1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 中超

日媒:疫情让足球赛损失30亿 大牌外援很担心或逃离

77体育2月26日报道:

新型冠状病毒肺炎疫情在日本快速蔓延,日本足协昨天宣布将推迟3月15日之前的所有联赛以及杯赛。近日,日本《东京体育》表示,如果疫情进一步恶化的话,包括伊涅斯塔在内的大批外援很有可能会逃离日本。

截至目前,包括“钻石公主”号邮轮上确诊的691例,日本累计确诊病例达869例。昨天,日本足协已经推迟了3月15日之前的所有比赛,日本J联赛联盟主席村井满表示:“为了在3月18日重新开始比赛,我们必须做好充分的准备。”文章报道称,本次延期的94场比赛将在东京奥运会举办期以外的时间进行,但如果疫情进一步恶化,日本足协很可能再次调整赛程,不排除在奥运会比赛期间进行比赛。

《东京体育》报道称,推迟比赛会给俱乐部的财政带来重大打击,仅门票收入这一项的损失就达到了30亿日元(1.91亿人民币)。另外一个严重的事情就是外援的离开,一位俱乐部官员就表示:“当年非典或者地震的时候,有些球员就想回到自己的祖国,他们的家人也希望他们回去,这一次,球员们肯定也希望回去。”

2011年的东日本大地震,就有不少外援因担心余震而选择离开。对于现在的疫情,FC东京队外援席尔瓦表示:“我们目前不知道谁在传染细菌,我们正面临病毒的威胁。目前我还没有必要离开日本,但是如果情况进一步加重,我就必须考虑回国。”

另外一名没有透露姓名的外援表示:“俱乐部如果不同意离开,那我就不能违反合同离开球队。但现在有些球员已经把家人送回自己的国家了。很多巴西球员的家人都在日本,这种情况下他们不希望继续留在这里。”

文章表示,神户胜利船的核心伊涅斯塔就非常重视家庭,他曾多次把游玩日本风景区的照片传到了个人的社交媒体上,去年他的第4个孩子出生,伊涅斯塔还专门回国。目前,伊涅斯塔肯定也非常担心日本的疫情变化。文章最后表示:“中国联赛已经出现了外援流失的现象,因此J联赛也很有可能迎来前所未有的大骚乱。”

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.jsltzdh.com/zuqiuzixun/zhongchao/32518.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休